『拉脫維亞 – 里加』有歐洲的泰國之稱的派對國家

要成為派對的地方有個重要條件那就是物價要夠便宜!大家都說三小國裡便宜的國家是立陶宛,但我不知道為什麼覺得里加比較便宜XD而且餐廳是不坑觀光客的那種便宜,我在立陶宛去了一家義大利麵餐廳附了跟西歐一樣的價位(泣)

之所以說里加像亞洲的泰國那是因為這裡酒便宜、旅館也便宜、又有很多性服務,也因為拉脫維亞是個很窮的國家,所以這裡的女生看到外國人都會覺得他們很有錢,他們會看他們穿什麼衣服買什麼酒而去接近這些男生,當然也很多“夜店”專門在做這些生意。

不過老實說也不用太過擔心,基本上你不知道的話你也不會特別覺得哪裡奇怪,頂多看到一群群男生走在街上閒晃,一看就覺得那些事等著晚上開喝派對XD

里加沒有塔林還要來得精緻的感覺,但也因為這樣在這裡感覺比較輕鬆,可以看到路上的人都還滿悠閒的,很像在自己家附近逛的感覺,我們去的時候剛好遇到有中世紀裝扮的活動,大家都穿著中世紀的衣服在廣場拍照,超級可愛的!!

這是有名的黑頭宮,建築很有特色也很美麗,在里加城晃一定會看到,里加很小其實可以做的事情也沒有很多,如果你很趕時間其實半天也可以XDDD但這裡食物便宜又好吃就是了~

大概三個小時就可以把里加老城走完XDD

這是里加主教教堂看下來的風景,其實很漂亮而且很乾淨,又因為是春天有油油的樹,從上片可以看到黑頭宮也可以看到中央市場,門票的話學生證可以打折,而且重點是有電梯可以搭!來的話千萬不要錯過這個點

另外覺得推薦的就是里加中央市場,裡面有一區餐廳區然後裡面的麵包也都賣得很便宜又好吃!我在五月份去的所以是草莓跟藍莓的季節,草莓超級便宜又好吃!!超級推!

從塔林到里加的車程大概四個小時,里加到立陶宛首都維爾紐斯也是四個小時,所以在玩三小國其實都要空出一天的時間通勤,但因為三小國也不大所以其實玩起來很輕鬆!

歡迎追蹤:Luntravel

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s