『愛沙尼亞 – 塔林』三小國之質感滿分的塔林一日漫遊

從俄羅斯搭郵輪過來並沒有花比在俄羅斯還要久的出境時間,但也是等了一下子,海關很認真的在數我在歐盟待過的時間是某有超過時間,不過我去的國家太多,整本護照的印章要數的話也肯定會花不少時間,我也不想要等那麼久就直接跟他說我有法國學生簽證,他看一看就直接讓我過了XD

塔林是個滿有氣質的一座城市,很像在中世紀的一座有錢小鎮,建築都很漂亮不像在羅馬尼亞的斑駁,而且這邊的人也都滿有禮貌的,感覺不太有威脅性,大家的英文也都不錯,重點是塔林真的很小,一天就可以逛完全部完全沒有問題!

很喜歡塔林每家店的字體!超級美的!!

另外建議要買紀念品的人可以貨比三家!價差可以差滿多的!

照片中的塔林聖母主教座堂在走上去觀景台都會經過,我自己滿喜歡這座的外觀的XD

如果要很認真跑景點非常推薦買塔林一日遊的卡,除了景點免費還包含交通!我朋友就把所有大景點都去了完全值回票價,但我自己的話剛有事情要忙所以只能在咖啡廳待一整天處理,·好險塔林非常小,我在隔天要離開去里加之前快速去看超級大景點!

其實說是超級大景點也有點太過了XD其實就是高塔跟瞭望台,看看塔林的美景,教堂的話因為我不想付費且在歐洲太節覺得已經看夠了所以就在售票的地方稍微看一下而已。

塔林亞歷山大主教座堂外觀真的也很美!超級乾淨完全沒有灰塵的感覺!外面雖然也有人在乞討但靜靜地走過去其實也不會怎麼樣

塔林大概就是這種石頭建築、色彩豐富的外觀,真的很適合外拍!!

有名的藥局!到現在還是有在販售藥品,進去裡面的藥味真的很重,大概看一下就出來了XDDD

這是我最推薦的塔『聖奧拉夫教堂』,有學生票的人記得買學生票,然後準備鐵腿的爬超多的樓梯,而且又都超級陡的!!但是當你登上去的時候看到美晶一切都值得了XDD在這一個點你可以看到塔林的紅瓦屋頂,很美!然後另外一面可以看到海港,也就是從郵輪下來的地方!!

如果是想要看重點,沒有太多時間的人,建議可以住一天,也就是郵輪下來那天稍微走一下然後吃晚餐,隔天的話早起去走走市區,搭下午的車離開,當然如果你有很多時間那就建議可以多待幾天好好放鬆一下XDDD

歡迎追蹤:Luntravel

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s