『俄羅斯 – 聖彼得堡 』在喀山主教座堂遇見東正教婚禮!

從芬蘭搭郵輪到的第一天,雖然等了很久才入境到市區,但來到俄羅斯真的是太興奮了,所以放行李休息一下就立刻往外走,在市區第一站我們就先到喀山主教座堂

1801年開工的喀山大教堂是為了崇敬喀山聖母所建,喀山聖母是東正教最高位的神。喀山主教座堂的外型是依照梵諦岡的聖彼得堡大教堂製作而成,歷經10年於1811年竣工。但是由於教堂的正門面向北方,側面面臨涅瓦大街很不美觀。所以,在教堂東面豎立94根科尼斯式半圓型長柱長廊使喀山教堂變成典型的俄式教堂。

在喀山教堂竣工後,裡面供奉喀山聖母像,現在喀山聖母像保存在美國的博物館內。

至於地理位置的話就在市中心,安排行程的時候喀山主教座堂與滴血教堂可以放在同一天。

我們去的時候剛好遇到有在舉辦婚禮,這是我第一次看到東正教的婚禮,覺得非常有趣,在傳統的東正教婚禮裡,加冕儀式是婚配聖事,甚至比交換戒指更重要。

加冕儀式需要一對婚禮冠冕,司祭先把冠冕放在新郎頭上,詠唱經文祝福新郎;然後把冠冕放在新娘頭上,同樣詠唱經文表示祝福,最後同時為一對新人進行加冕。在誦讀主禱文後,一對新人會喝裝著葡萄酒的共融之杯,以標誌典禮的完滿結束。相信在得到冠冕、聖靈和經文的祝福後,一對新人將永結同心,白頭偕老。

這真的是滿特別的經驗,但是因為對東正教了解沒有很多,所以當下不是很知道他們的每個動作代表的意義,看著司祭牽著新郎圍著一圈一圈的繞,然後再來是新娘,然後相較於熱鬧,東正教的婚禮比較偏向莊嚴,感覺很不像會出現在我們日常生活當中的活動,所以覺得還滿幸運的。

如果單就以景點來說,教堂進去看一下不會花太多時間,也無需買門票,在這停留的時間不會很長。

歡迎追蹤:Luntravel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s