『俄羅斯 – 聖彼得堡』喋血大教堂/滴血救世主教堂之世上最美的馬賽克教堂

滴血救世主教堂完全就是來聖彼得堡必訪的景點!也在市中心所以如果你是搭郵輪來的話,建議第一天就可以來!買票的話有售票亭也有機器,售票亭大排長龍但是機器的話完全沒有人,我猜想可能是因為機器放的位置太過隱密,大家都沒有注意XD票價的話如果你沒有額外的折扣身份我想也是跟售票亭是一樣的!

很可惜滴血就是主大教堂外不在整修,而且其實現場看有點灰灰暗暗的,需要自行把飽和度調高才會看起來很漂亮XD

滴血救世主教堂的內部真的滿精彩的,非常漂亮的水藍色馬賽克磚所拼成聖經故事,如果你是基督教徒的話相信一定會覺得很感動!

滴血救世主大教堂的原由,來自無政府主義者對沙皇亞歷山大二世的攻擊沙皇亞歷山大二世執政期間,曾進行積極改革,包含解放農奴等政策,大力推行俄國現代化但改革中的無情鎮壓,引起了當時革命派的不滿。在1881年3月13日,亞歷山大二世的馬車通過冬宮附近的格里博耶多夫運河河堤時無政府主義者將手榴彈扔進馬車,造成亞歷山大二世嚴重出血,送回冬宮後數小時便死亡。

1883年,其子亞歷山大三世為了紀念亡父亞歷山大二世,遂在暗殺地點修建紀念教堂但教堂的工程進展緩慢,直到1907年,末代沙皇尼古拉二世在位時期才終於落成  喋血大教堂在1907年落成後,於1917年俄國革命時,遭到洗劫和掠奪,內部嚴重損壞。

蘇聯政府在1930年代初關閉了喋血大教堂,二次大戰時,列寧格勒被德國軍隊圍困期間,教堂還曾被當成蔬菜倉庫直到1997年,經過漫長整修後,教堂才重新對外開放。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s