『聖彼得堡郵輪』2019赫爾辛基到聖彼得堡郵輪內部設施與船上價格介紹!!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img-8295.jpg

俄羅斯真的是對於一個旅行的人來說算是一個遙遠之地啊!不僅是因為共產主義的關係也包含簽證很難拿到,很難說去就去,但是因為郵輪的這個72小時免簽所以可以去的機會立刻變成100趴!!!

這趟旅程我的路線是芬蘭、聖彼得堡、愛沙尼亞、拉脫維亞最後立陶宛!這幾個國家唯獨芬蘭物價比較高,其餘國家都可以天天去吃大餐,尤其聖彼得堡真的是超級便宜!一份壽司八顆左右大概兩歐,一碗拉麵的話六歐,超推的喬治亞烤肉吃一吃大概十歐左右!完全就是每天都吃到飽的概念!

但就算是這樣,我還是建議可以從芬蘭的超市帶點食物在身上當作晚餐!(雖然官網有說不能帶食物,但是他們都沒有再查,酒的話就確定不可以)因為船上餐點也是不便宜,除非你在預定床票的時候就已經有預定餐廳了!船上有一個地方是比較便宜,例如照片中的咖啡廳,賣一些小點心但看起來也沒有很可口,然後船上有提供熱水,不過如果你沒有容器要用買的,一個50分歐元,我的話因為身上有泡麵就用買的杯子泡泡麵當作晚餐。

船上有卡拉ok、游泳池、SAP、夜店、餐廳、咖啡廳、酒吧、賭場、電影院、遊戲區、免稅商店,完全是應有盡有!!但就是沒有免費WIFI,不過好事就是從芬蘭出發的話去到甲板上其實都還是可以有收訊,等到傳開遠一點會斷掉,但之後航線會靠近愛沙尼亞,所以電信會收到愛沙尼亞的,我自己因為是法國電信,在歐盟都可以有網路,所以還沒到俄羅斯以前都可以收到!

如果你想要買網路的話建議可以一個小時一個小時買,因為多買也不會比較便宜!

房間的話我是訂兩人房,是一個上下鋪的概念,一進去房間上面的床會被合起來,要自己把床放下,空間雖然不是很大,但是對於平常時都住在青旅比起來的話,兩人房至少有自己的空間,想要做什麼的話也可以到房間外,廁所的話有點小,但是如果有住過法國Crous宿舍的話會覺得這個完全沒有問題,至少你進去的時候還不用閃身,整潔度我覺得還滿乾淨的,所以其實睡一晚是還滿舒適的

最後等船開到聖彼得堡的時候其實都會有廣播,船停下來的話也會有感覺,所以不用太過擔心要什麼時候起床的問題,倒是比較擔信要多久才可以進去聖彼得堡市區,我們大概九點半從房間出去,出去的時候大廳已經很多人了,大家等著出船然後到海關那裡,整個時間如果你不是衝第一個的話我想要兩個多小時,尤其是在等海關入境的時候,而且當我們在等的時候完全都不知道隊伍是怎麼排,大家基本上就是亂排,你只能找哪裡是尾就跟著排,但也不知道哪個比較快,後來在出境的時候終於搞清楚他分左右兩邊的出境海關,所以當你剛下船的時候右邊的海關是你看得到的,左邊的話因為距離比較遠所以是看不到的,所以如果你下船發現裡面一團亂,那就建議排右邊,因為至少你可以看到隊伍的尾巴。

最後你成功出去的時候,很快就可以搭到前往市區的接駁車啦!這部分倒是很方便也很快!相信你一定會喜歡聖彼得堡的!

臉書粉絲專頁 : Luntravel

Instagram : luntravel

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s