『芬蘭 – 赫爾辛基』 設計師必去的現代教堂之靜默教堂與岩石教堂

在歐洲每次旅遊其實都在看教堂,看到後來真的覺得差不多,但是靜默教堂跟岩石教堂真的是讓我『哇~』了一下!我自己本身也算個小建築迷,去過很多個安藤忠雄的作品,也去了日本直島、豐島的藝術祭等等,所以這一次來可以看到這兩個教堂讓我覺得非常滿意!!!

這兩個教堂的距離搭車沒有很遠,但兩個各有需要注意的地方,那就是靜默教堂裡面不能拍照,而且混合在百貨公司附近很容易就錯過了。至於岩石教堂的話有開放時間,可以看一下臉書。

岩石教堂:https://www.facebook.com/temppeliaukio/

因為牆壁是岩石,所以在室內的時候覺得滿接近大自然的,又因為天花板設計讓光線進來比起電燈等等的光線還要讓人感到放鬆。

很喜歡天花板的設計,感覺很像在螺旋貝殼裡面,而且顏色很美。

聖殿廣場教堂,俗稱岩石教堂,是位於芬蘭赫爾辛基的一座路德宗教堂,竣工於1969年2月。在這一地區修建教堂的計劃在1930年代就已經存在,但由於二戰爆發,計劃被迫中斷。戰後通過公開募集選中了現在的設計案。教堂修建於一個巨大的岩石中,將岩石挖開後於上方修建了玻璃頂棚,實現自然採光。

至於靜默教堂的話如同一開始說的,在非常熱鬧的百貨商圈裡面,採用芬蘭的木材建造,裡面空間不大但可以感受到平靜的感覺,裡面還放了懶骨頭,很適合在那裡冥想之類的,我很喜歡靜默教堂,雖然簡單,但是不簡單。

康皮禮拜堂(靜默教堂)是一個位於芬蘭赫爾辛基康皮區納林卡廣場邊上的禮拜堂,於2012年2月1日揭幕。該禮拜堂是2012年赫爾辛基世界設計之都的項目之一。康皮禮拜堂並不舉辦教會儀式,而只用於靜默禮拜。禮拜堂里有教會及社會福利局的工作人員。該禮拜堂在2010年獲得國際建築獎。

臉書粉絲專頁 : Luntravel

Instagram : luntravel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s