『芬蘭 – 赫爾辛基』去芬蘭的芬蘭堡快閃散步野餐一下!!

芬蘭城堡是一處聯合國教科文組織認定的世界遺產,也是為什麼我想要來的原因,基本上只要是世界遺產都滿有意義或者滿漂亮的。它現在已是著名的旅遊景點,倍受遊客和本地人的青睞,是一處風景如畫的野餐地方。它原來的名字叫「斯韋阿堡」(Sveaborg,意即「瑞典人的城堡),芬蘭族人則以芬蘭語讀法稱其為「維亞堡」(Viapori)。1918年出於愛國及民族主義的原因城堡被重新命名為「芬蘭城堡」(Suomenlinna),但是在瑞典及芬蘭瑞典族人仍稱其為「斯韋阿堡」。

從赫爾辛基市集附近的渡船口Suomenlinna搭船到芬蘭堡大概只需要十五分鐘,船班如到旗津的船班一樣也算密集,所以算是個交通上非常方便的地方,也可以使用赫爾辛基一日票卷,所以價錢上也相當划算!

船班時刻表:https://www.suomenlinna.fi/zh/linnoituskiina/

至於要去芬蘭堡看什麼?

博物館:

芬蘭堡上有六座博物館,分別是關於芬蘭堡歷史的芬蘭堡博物館Suomenlinna Museum、曾是開拓此處的陸軍元帥厄倫斯瓦德住所的厄倫斯瓦德博物館Ehrensvärd Museum、玩具博物館Toy Museum、1933年製造的維斯科潛艇Vesikko,軍事博物館Military Museum及海關博物館Customs Museum

島上晃一圈:

有個參觀路線的路線(跟著人群走)走到底到回來大概三公里,沿途就是散步拍照,如果是只有晃一圈的話兩三個小時是沒有問題的。

我自己是覺得有時間可以來走走,沒有的話也不用免強,不過因為旁邊就是赫爾辛基市集,我的路線是早上到市集逛一下然買個早餐帶到芬蘭堡上吃,大概走一下之後回去赫爾辛基逛附近的景點,像是烏斯佩斯基大教堂、赫爾辛基座堂都在附近,然後在市集吃中餐後再搭車去逛其他地方!由於其他景點也都是教堂之類的,基本上不會花太多時間,所以你腳程快的話就去芬蘭堡看看吧!

臉書粉絲專頁 : Luntravel
Instagram : luntravel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s