『丹麥-哥本哈根』攝影師在哥本哈根遇見女王 – 瑪格麗特二世!!!

對!我就是這麼幸運!居然隨意晃晃就遇見丹麥女王!!超級帥氣的啦!!

其實故事是這樣的,倫敦飛哥本哈根才七鎊,所以我就索性來個一日遊(這樣也是滿帥氣的XD),哥本哈根市中心其實也不大,對我這種已經去過歐洲大大小小的城市所以某種程度也麻痺了,不像剛到歐洲時一樣會因為一個教堂覺得超級無敵美(泣)而言,哥本哈根一日遊對我就夠了。

所以呢,我基本上看著地圖就開始亂走,也沒有查很多資料,結果居然就讓我遇到女王了!這就是為什麼我愛當背包客的原因!!!

好!廢話到這裡。讓我們繼續來看一下女王!

女王其實在車子開門之前久已經準備好專業的笑容,當護衛幫他開門的瞬間,我真的可以感受到好有氣勢啊!!

瑪格麗特二世是現任丹麥女王,同時以此身分兼仼丹麥國教會的最高領袖。她以平易近人而稱譽於北歐,並廣受丹麥人民的愛戴。

瑪格麗特二世是丹麥史上第二位女性君主,與上一位女王瑪格麗特一世在位時間相距五百年;她也是自1513年起,首位尊號既非「腓特烈」,又非「克里斯蒂安」的丹麥國王。

由於瑪格麗特的父親弗雷德里克九世國王沒有男性子嗣,丹麥政府於1953年提出動議,修改王位繼承法案,允許女性繼承王位。倡議獲得了絕大多數丹麥人的贊同和支持。身為長女的瑪格麗特公主成為了王位第一繼承人。弗雷德里克九世去世後,瑪格麗特於1972年1月14日登基,迄今在位47年129天,是在位第二長的丹麥君主。

另外一個小八卦是女王的兒子在澳洲酒吧認識他老婆,所以女生從平民變成皇家成員之一XDD好像電影演的啊

當天我就像照片中的攝影師群一樣,瘋狂拍照!但我要說其實現場很安靜,連這種情況都好北歐啊XD

女王上船後就接著捧花進入船艙!然後遠方就傳來砲聲表示女王離開岸邊了

小船開過去後,在不遠處的大船上的士兵,一個口令一個動作的敬禮等等之類的,好帥氣啊XD

祝大家去丹麥都可以巧遇女王,來個不一樣的旅遊經驗XD

歡迎追蹤

臉書粉絲專頁 : Luntravel
Instagram : luntravel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s