『丹麥 – 哥本哈根』一日快閃行程之與丹麥女王偶遇!

本來這一趟是要直接從倫敦飛芬蘭,但因為看到飛哥本哈根才七鎊,然後從哥本哈根飛到芬蘭也不貴!所以就索性來丹麥晃一下!
要這樣玩最擔心的就是機場是否離市區很遠,但千萬不要擔心!哥本哈根真的是有夠發達的地方,從機場到市區搭捷運也才30分鐘,而且景點都算是可以走路到的地方,所以更加方便!

建議住的地方直接訂在市中心可以省去很多不必要的交通時間,而且晚上也可以在市區走走,我自己一個人晃是覺得這城市很安全。
不過要提醒大家一下,這裡住宿有夠貴的,一晚的青旅要36歐,所以認真覺得待一天就夠了XDD

我大概是傍晚到的,所以晚上只到「新港」喝個酒而已,然後隔天起個大早開始探索!新港晚上也很美,白天的話可以看到繽紛的彩色屋!路上超多遊客的XD但不是向羅馬那種非常觀光的那種喧嘩觀光客,我還滿喜歡這裡的,給人一種很朝氣的感覺


從新港沿著岸邊走到皇家建築物『Royal Pavilions』剛好看到超多記者在這裡排隊,問一下後知道是女王等等會來到這邊搭船!超級帥氣的!
我本來以為會很多護衛圍著女王,想不到我居然可以超級近距離的跟他揮揮手XDD

哥本哈根讓我最近像深刻的就是好多現代建築!非常像建築裡面的書裡會出現的!一日快閃有個壞處就是沒有辦法進去好好逛美術館,但從遠遠的看我覺得也是一種享受了XD

在等女王的時候繼續沿著岸邊往美人魚方向前進,在那附近有個花園叫『吉菲昂噴泉』的地方還滿漂亮的,很適合去路過一下!我個人覺得哥本哈根很適合這樣的逛,慢慢走慢慢看,很悠閒

走這個方向也別忘記繞過去『阿馬林堡宮』看一下衛兵,我一開始以為是女孩兒,但後來整理照片認真看,覺得應該還是男孩兒,整個好丹麥女孩啊XD有些人會跟衛兵拍照,但大家距離都不敢太近XD我也只是用相機在遠方快速捕捉

大概從市區走到美人魚需要走個半個小時,如果像我這樣一路逛上去外加拍照不進去博物館,大概兩三個小時,至於美人魚的話就是如圖所示 – 一個雕像!所以來合個影打卡一下就可以慢慢走回市中心了XD

在路上會看到很多熱狗攤販,價錢大概五歐,因為我全程都沒有換匯,所以都只挑有卡可以刷的地方,在英國幾乎每個地方都可以刷卡,所以我想這麼高發展中的國家不用過度擔心貨幣問題,但小攤販我就會稍微留意一下能不能刷卡了,我買的這家願意收歐元,我就也放心的買了有名的丹麥熱狗吃吃看,不知道為什麼有名就是了XDDD

我還是有去市中心的百貨公司跟最長的街那裡走一下,也在咖啡廳待了一下才去搭下午五點左右的飛機,所以我認為如果要來哥本哈根一日遊的話其實沒有什麼問題!當然要玩的話也可以玩很多天,尤其是春天跟夏天,還有很多花可以看,除了物價很高以外,滿喜歡哥本哈根的!!

歡迎追蹤:Luntravel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s