英國小鎮旅遊系列 – 北部吸血鬼誕生小鎮whitby 惠特比

會去惠特比旅遊完全是一個意外,但是我非常喜歡這個意外帶我來到這個小鎮。由於惠特比並不是一個非常著名的景點,所以除非是住在約克、杜倫這一代的人才會順路過來這裡玩,倒是很少聽到特地從倫敦跑來的,當然不是因為這裡不夠有吸引力,而是大家都知道英國的車票好天價的貴,所以自然而然惠特比就不是一個在英國旅遊首選的地方,但因為我覺得這裡很有格外寧靜的美,所以想推薦給大家!!

惠特比是在英格蘭北約克郡的海邊小鎮,最有名的是吸血鬼德古拉在這邊誕生,因為Bram Stiker 來到這個鎮度假,所以呢故事就從德古拉所搭乘的船在這裡擱淺開始,然後英國探險家發現紐西蘭也是從這裡出航,而這裡也因為這樣開始有名。

除此之外,來到惠特比大家都會在沙灘散步或者天氣好的話就會玩水跟曬太陽,沿著沙灘走你會看到一排的彩色小屋很可愛,也是滿多人來到惠特比會來拍照的地方,當然惠特比修道院也很有名,惠特比修道院是六五七年建立的,有一千三百五十九年歷史。有不少英國人到當地旅遊。 現在惠特比修道院是被列入為一級登錄建築和英格蘭國家的遺產,個人覺得在這邊拍婚紗的話一定很美,另外一個也非常推薦的景點就是199階梯,當你走上頂端時,可以俯瞰整個海港!很多人都被這景色深深吸引!!最後當你走完一整天的景點時,絕對不要忘記去吃Silver Street Fisheries 的fish & chips !絕對跟你在其他地方吃到的不一樣!因為他們的魚跟得非常新鮮,薯條酥脆但不油膩!你一定會喜歡!!

惠特比的地理位置相對於其他觀光地區比較難到達,火車也很小站,但是如果你有時間也剛好會在那一代遊玩的話,那不如順路到這邊玩吧!!

( 本文章圖片皆來自網路 )

歡迎追蹤

臉書粉絲專頁 : Luntravel
Instagram : luntravel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s