關於生活在英國,為什麼買的水都不是我要的?


水要怎麼喝這問題我想生活在亞洲的人很少會去思考這個問題,今天會打這篇文章跟大家談論水要怎麼喝,我自己也覺得有趣。故事主要是這樣的,有天我搭乘一大早的火車要前往機場,路途經過賣三明治的店就順便停下來買個早餐,尤其我又是搭廉航,即使不餓也會買個食物預備著等一下吃,然而早餐都買了就順便買個喝的,可是一路上搭車買提行李,咖啡拿在手上覺得很不方便,那當然毫無疑問就買水喝,好,問題來了!我就在放水的櫃子前面站了一分多鐘在找那是什麼樣的水,也許你會覺得我是在看品牌還是怎麼樣,不對!我在怕我買到氣泡水!!

在英國喝水基本上有三種,第一種就是水龍頭的水,基本上在自己住的地方就直接在廚房裝水來喝,要出門的話也是直接拿水壺在廚房裝水,有些人比較不習慣喝水龍頭水的話會去買過濾的水壺,不然的話就是在超市買瓶裝水,也許你會擔心買瓶裝會不會造成很大的開銷,這邊要跟你說放心,在英國越大瓶的水越便宜,而且價錢也比在亞洲還要便宜,如果你在意是否是大牌子的話那我會跟你說,即使是大牌子也很便宜,所以去超市買瓶裝水絕對也會是一種選擇,差別只是你需要提水回家會非常的重!!

說到這邊,大概已經可以解決一般生活當中會使用到的水問題,接下來我想說的就是讓我很不習慣的「氣泡水」,氣泡水在亞洲很少見,大多只有在專門販售國外商品的百貨公司超市會販售,當然也會在超商看到,但是價錢通常都很不親民,所謂的氣泡水就是在壓力下將二氧化碳氣體溶入水中的飲料,有時會加入一些添加劑,如鈉。這些過程被稱為碳酸化,它使水可以起泡,有的人也會稱氣泡水為蘇打水。然而沒有經過調味的氣泡水是沒有味道的,當然也沒有熱量,不過在英國,我們可以找到超多口味得氣泡水,這些有口味的氣泡水因為加了水果糖漿,所以喝起來就帶有水果的甜味,理所當然這氣泡水的熱量就會跟有糖飲料一樣啦!而且其實很多英國人很喜歡喝氣泡水,因為氣泡水其實可以幫助體重管理,當你喝下氣泡水之後,這些氣泡水裡的氣泡會在胃裡之後膨脹,產生飽足感,如此一來就會抑制食慾呢!另外也可以消除疲勞與加快新陳代謝,氣泡水裡二氧化碳產生碳酸可以中和乳酸,幫助身體消除疲勞,也可以刺激胃壁粘膜,促進腸胃乳洞,幫助消化,對於緩解便秘也很有幫助!

不過對於在亞洲長大不太喝碳酸飲料的我來說,即使有這些好處我還是喝不習慣,所以每次我在超商都會很認真地挑選是哪一種水,然而一般沒有氣泡的水稱為Stillwater,氣泡水的話則稱為Sparkling water。這也是我在車站的三明治店裡的櫃子前面站了一分多鐘的原因,就是為了怕買到我不要喝的水!!

本文章圖片來源皆來自網路

歡迎追蹤

臉書粉絲專頁 : Luntravel
Instagram : luntravel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s