「走訪里昂餐廳」 美食之都的里昂小酒館Bouchon Comptoir Brunet

號稱美食之都的里昂有十六家米其林餐廳、兩千多家餐廳,但是人口也才五十萬左右,其中最有名的就是小酒館Bouchon,當你在谷歌地圖上收尋,會有超多加餐廳跑出來任你挑選,而且意外的評價也都很好,四顆星以上的很多!價錢的話大約二十五歐左右一個套餐,也就是前菜、主餐跟一道甜點,大多數的人都會搭一杯紅酒,所以吃下來大概三十歐左右。

Bouchon Comptoir Brunet-4

 

Bouchon Comptoir Brunet 就在市政廳附近,我大概十一點半就到了先預約,然後在附近走走逛逛十二點用餐,菜單上有英文所以不怕看不懂法文,但是重點是這邊的料理有英文也看不懂真正會上來的菜色到底是什麼,所以這一次的用餐就是秉持著嘗試里昂料理的心態而來。

Bouchon Comptoir Brunet-3Bouchon Comptoir Brunet-2

Bouchon Comptoir Brunet的環境很溫馨也很放鬆,在我們近來沒多久後餐廳就滿了,所以建議大家可以早一點到。大多數的人都會選擇套餐,但是當然也可以單點,選擇一項自己喜歡的嘗試,份量的話並不會很大,但因為我點的是肉,所以飽足感很夠。

Bouchon Comptoir Brunet

我的開胃菜是boar (豬肉)的冷盤,口感很特別,裡面似乎還有堅果類,我朋友點了雞肝當開胃菜,我個人比較推薦雞肝。

Bouchon Comptoir Brunet-5

 

這主餐的話是豬肉,真正的菜名我忘記了,我覺得吃起來很像台灣的三層肉,味道偏甜,個人覺得就是南部口味的肉類料理,沒有到很驚艷,但也算是好吃的。

Bouchon Comptoir Brunet-6

 

甜點的話我點了布朗尼,這個就真的普普了,但還是可以吃得出來他們蛋糕做的很真材實料。

IMG_5140

 

我覺得要談論美食有一個需要注意的點就是在亞洲長大的話其實都有自己的飲食習慣,所以在這邊我就非常主觀地去描述我自己覺得好不好吃,當然你問我會不會在留學期間繼續去Bouchon,當然還是會,因為畢竟人在里昂還是想要盡可能的去嘗試,當然也要錢有夠,外食真的很貴。這家店的料理以食材來說我覺得算很好!主菜其實很入味(我不知道他們煮法,很難跟你們說怎麼入味),肉質也很嫩,當然前菜跟蛋糕以食材方面來說也都算不錯!

 

 

推薦度:3 顆星/5顆星

價位:3.5顆星/5顆星

地址:23 Rue Claudia, 69002 Lyon

菜單:http://www.bouchonlyonnaisbrunet.fr

時間:星期一~星期五12:00–14:00 19:00–22:00

星期六、星期日12:00–14:00 19:00–22:30

星期二公休

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s