「2019走訪里昂咖啡廳」 里昂簡單書卷風咖啡廳 – Once Upon A Coffee

『 走訪里昂咖啡廳是2019 在離開里昂前給自己的一個新的計劃,里昂是個很有書香氣息的城市,而法國雖然以紅酒聞名但他們的咖啡廳也都很有水準,當然要評斷何謂水準那就又是另外一回事了,在這邊所要介紹的大概就是咖啡廳環境、咖啡品質然後大概介紹店家資訊等等,歡迎有興趣的人訂閱– luntravel  』

在旅行當中我最喜歡的事情就是去當地的咖啡廳,通常我都會先找以咖啡為主的店,也就是說這家店有自己烘培咖啡豆是最好的,再來就是咖啡廳的氣氛。

里昂其實是個書香味很重的城市,也就是說這是一個文青的地方,所以很多咖啡廳也都弄的很漂亮,大多數來說咖啡都不錯,所以考慮的因素就會是氣氛跟距離,但是有一點要注意的事情就是里昂咖啡廳下午到處都是人,也許是因為充滿學生的關係吧!因為學生沒課就會跑咖啡廳XD

once upon a coffee-3

這家店在我交換的學校Science Po附近,地理位置很好找,裡面位置其實沒有很多,但是多數也因為這邊的人一來就會坐一整個下午,所以在這邊打報告所者討論事情其實都不用擔心坐太久的問題。

once upon a coffee-4

我非常喜歡這家的咖啡,一般來說我都喝拿鐵,他們雖然沒有販售咖啡豆但是他們有賣單品咖啡,至於我點的拿鐵的話奶香味很重,咖啡偏苦不酸,是我喜歡的。甜點的話他們也有賣蛋糕跟小餅乾,拿鐵價位四歐,其實也跟沒有打折的星巴克一樣。

once upon a coffee
once upon a coffee-2

環境的話我也滿喜歡的,雖然沒有咖啡廳那種特黃的燈所以其實剛走進來覺得裡面有點簡單,沒有太多的擺設但也因為這樣她那一面書櫃變得特別顯眼,我也很喜歡裡面沙發,如果有搶到那一個位置那我想要在這裡待一整個下午絕對沒有問題。

拿鐵給分:四顆星/五顆星

地址:101 Rue Bechevelin, 69007 Lyon

營業時間:

星期一08:30–18:30

星期二08:30–18:30

星期三公休

星期四08:30–18:30

星期五08:30–18:30

星期六08:30–18:30

星期日11:00–17:30

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s