『2019巴爾幹半島 悲傷的融合文化風城市 波士尼亞與赫塞哥維納聯邦』首都- 悲傷的城市 塞拉耶佛Sarajevo 五大必遊景點!!

 

 

波士尼亞與黑(赫)塞哥維納,是一個位於巴爾幹地區的國家。它的四周,被克羅埃西亞,塞爾維亞,黑山跟馬其頓包圍著。因為他由兩個區域組成,所以名字非常長,大家都簡稱波黑。這裡是最多穆斯林的國家。因為它曾經被土耳其奧斯曼帝國統治將近500年,也是第一次世界大戰開戰的地方,當時賽爾維雅族的學生在波黑的首都塞拉耶佛開槍打死奧匈帝國皇儲費迪南大公成為開戰的導火線。

 

sarajevo-25.jpg

 

 

我走了滿多國家,但不得不說當我到波黑的首都塞拉耶佛時,真的不是很想要多待一秒,當時因為沒有查太多資料不太清楚歷史來龍去脈,直到在纜車上跟一對當地夫妻聊天才緩然大悟,原來這國家每二十年就有一次非常大的戰爭,而上一次的波士尼亞戰爭也才剛結束二十年。這是什麼樣的概念?也就是說路上二十幾歲的年輕人,大概他們剛出生的時候內戰正在開打,四十歲以上的人,也就是他們的爸媽剛出生的時候也是,那對夫妻跟我說,他們的父母經歷過三次大戰,而他經歷兩次,之後我們沈默不語。

 

安全:四顆星

交通:大眾運輸可以

季節:不限

天數:兩三天

簽證(台灣人):不需要

 

 

sarajevo-34.jpg

 

 

塞拉耶佛

 

基本上塞拉耶佛慢慢玩的話可以玩個兩三天,但因為我對於這個城市的氛圍感到不舒服所以走得滿快的,一天就把全部景點跑完,除了博物館沒有去以外大多該去的地方都去了,雖然如此,我真的滿喜歡波士尼亞的,在這裡拍的照非常有風格,波士尼亞真的是個很特別的地方。

sarajevo-48.jpg

  1. 纜車 – 我去的時候是2019年1 月份,當地人跟我說這才剛修好沒有幾年,我覺得非常值得去搭,你可以從高處看整個城市,尤其塞拉耶佛是由回教國家跟西方容合而成的地方,所以整個氛圍很不一樣,我非常喜歡。

 

sarajevo-77.jpg

  2.  黃寶 (Yellow Bastion ) – 這是個墓園,但因為在高處所以很適合來看日落,從市區走過  來大概半個小時,中途山坡會經過幾家不錯的咖啡廳。

 

sarajevo-40.jpg

3. 拉丁橋 – 這裡就是王儲被刺殺的地方,非常有歷史意義,基本上你花點時間在舊城區走一定會經過這裡。

 

sarajevo-43.jpg

4. 市政廳 – 市政廳幾乎在歐洲每個國家都是必去的觀光景點,當然在播黑也不例外,基本上你走在舊城區自然而也會看見,然而賽拉耶佛真的是充滿歷史的地方,所以這些著名景點必然很多故事可說。

 

sarajevo-19.jpg

5. 地下市集 – 我覺得裡面的東西都滿酷的,很多珠寶類的東西,跟土耳其咖啡的器具,我是滿好奇這裡是不是批貨的地方,因為有一種台灣五分埔的感覺。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s