『2019冬天自助巴爾幹半島』斯洛文尼亞 景點大總覽之行程推薦!

slovenia-54.jpg

 

斯洛文尼亞

這是我巴爾幹半島之旅的第一個國家,去的季節是一月分也就是冬季,我會說一月份可以玩的東西沒有夏天多,尤其這裡是以自然為主的地方,除非你會滑雪,不然就會少很多娛樂,但冬天來的話景色自然也會不一樣,尤其如果布萊德湖有雪景的話一定很美,絕對會像照片中那樣,不過我個人還是推薦夏天去還可以去健行比較棒,至於斯洛文尼亞這國家的治安滿好的,夜晚在外面走路也不是很危險,尤其因為首都也很小,所以不太需要擔心要怎麼搭車之類的問題,算是的在自助旅行方面滿便利的一個國家,唯一一個缺點就是如果要去看洞穴跟湖的話,其實兩者之間的距離開車沒有很遠,但是兩者之間沒有巴士可以到,不然的話要環狀的玩斯洛文尼亞可以更簡單,所以在交通方面如果可以自駕應該會很棒!

 

安全:四顆星

交通:大眾運輸可以,但自駕更佳

季節:夏季、秋季

天數:全部景點都要去的話4.5天

slovenia-73.jpg

盧布爾雅那

盧布爾雅那是斯洛文尼亞的首都,基本上一天可以逛完,不過我個人滿喜歡這城市的氛圍,非常的優雅、安靜,而且吃的東西價錢也很便宜、好吃,所以建議慢走行程的人可以在這裡住上兩三天,有些人也會住在盧布爾雅那然後當天往返鍾乳洞、布萊德湖。基本上我會說要單獨玩斯洛文尼亞的話可以就住在盧布爾雅那就好了

 

推薦指數:4顆星,很文靜的一個城市

待的天數:2天

推薦季節:四季

推薦當天行程:波斯托伊納洞、洞窟城堡、布萊德湖、博希尼湖

 

slovenia-32

 

布萊德湖

布萊德湖是朱利安阿爾卑斯山山區的一個冰蝕湖,位於斯洛維尼亞西北部,毗鄰布萊德城。布萊德湖距離盧布爾雅那國際機場約35公里左右,如果想要直接從機場到布萊德湖還滿方便的,距離首都盧布爾雅那55公里,所以機場會是布萊德湖與首都的中間點,首都到布萊德湖之間的公車也很頻繁,只要事先查好時刻表都很方便。

『推薦!!』另外推薦的事一定要爬到觀景台由上俯下,我覺得這是整個布萊德湖最推薦的地方!但不得不說要爬上去確實是走了一小段,但是絕對值得!你絕對可以看到跟這張照片一樣的景色!而且絕對不是照騙!

 

推薦指數:4顆星

待的天數:一天

slovenia-15.jpg

 

布萊德城堡

布萊德城堡,是座落於斯洛維尼亞布萊德的中世紀城堡,俯瞰著布萊德湖。根據書面資料,它是斯洛維尼亞最古老的城堡,並且目前為斯洛維尼亞遊客量最大的旅遊景點之一。

 

推薦指數:2顆星,基本上你走在湖邊都會看到城堡

待的天數:同布萊德湖

推薦季節:四季

 

slovenia-37.jpg

博希尼湖

博希尼湖是斯洛維尼亞的一個湖泊,面積318公頃,是斯洛維尼亞面積最大的永久性湖泊。在這區域你可以去看瀑布也可以搭纜車,基本上這區域屬於夏天的活動比較多,我個人是冬天去,連旅遊中心都跟我說除了去滑雪不然沒有地方好去,所以我只去搭纜車看看風景而已。

 

推薦指數:2顆星,基本上你走在湖邊都會看到城堡

待的天數:同布萊德湖

推薦季節:夏季

 

slovenia-86.jpg

 

龍橋

龍橋是位於斯洛維尼亞首都盧比安納市中心的一座橋樑。龍是盧比安納的象徵。這座橋原址出曾有一座橋樑,後因地震被毀。龍橋是盧比安納首座鋼筋混凝土橋樑。1901年竣工時曾名為祝賀橋。後因橋上有龍的裝飾而被通稱為龍橋。

 

推薦指數:2顆星,基本上就是一個著名雕像

待的天數:同盧布爾雅那

推薦季節:四季

 

 

『以下基本上也是必去景點,但因為我去爬過菲律賓的鐘乳石洞所以在這裡跳過此行程』

 

波斯托伊納洞

波斯托伊納洞是位於斯洛維尼亞波斯托伊納近郊的一個鐘乳洞。波斯托伊納洞洞窟群的長度達21,120米,是斯洛維尼亞第二大洞窟群,也是斯洛維尼亞主要旅遊景點。

 

洞窟城堡

洞窟城堡是位於斯洛維尼亞內卡尼奧拉地區的一座文藝復興式城堡。距波斯托伊納洞有9公里。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s